Un peu d'histoire

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La fondue du soleil

Le Gruyère utilisé pour faire nos fondues provient du village de la Roche situé à l’extrême nord du district de la Gruyère.
Le fromage est ensuite sélectionné et affiné dans les caves de Muller & Fils, maîtres fromagers aux Halles de Rive, pendant une période de 7 à 8 mois.
Ce gruyère AOC est ensuite apprêté par nos cuisiniers et transformé en une délicieuse fondue qui fait la renommée du Café du Soleil.

Les malakoffs, c'est quoi ?

Pendant la guerre de Crimée (1853–1855) de nombreux Suisses combattaient au côté des troupes Françaises et Anglaises aux portes de Sébastopol, puissamment défendue par l’artillerie du «Fort de Malakoff».
Le siège de la ville dura plus d’une année, les soldats organisèrent des bivouacs au cours desquels ils faisaient frire des tranches de fromage dans une poêle.
En 1880 lors d’une réception dans sa villa de Prangins, le Prince Jérôme Bonaparte organisa un repas en l’honneur des vétérans de la guerre de Crimée. Un jeune couple de Bursins servit en entrée des tranches de Gruyère enrobées de pâte à frire, cuites dans du beurre.
À l’occasion de cet événement, ils baptisèrent ce plat «Malakoff». À la mort du prince, et devant le succès de sa recette, le couple eut l’idée d’en faire bénéficier ses cousins Alfred et Rose Larpin alors tenancier de l’auberge d’Eysins.

Un peu d'histoire

Le Café du Soleil existe depuis 400 ans et est le plus vieux bistrot de Genève. Les tables sont vissées au sol et notre établissement est protégé. Genevois, touristes et gens de passage sont venus manger la meilleure fondue de Genève. À vous maintenant !

La Fondue du Soleil

Le Gruyère utilisé pour faire nos fondues provient du village de la Roche situé à l’extrême nord du district de la Gruyère.

Le fromage est ensuite sélectionné et affiné dans les caves de Muller & Fils, maîtres fromagers aux Halles de Rive, pendant une période de 7 à 8 mois.

Ce gruyèreAOC est ensuite apprêté par nos cuisiniers et transformé en une délicieuse fondue qui fait la renommée du Café du Soleil.

Les Malakoffs, c'est quoi ?

Pendant la guerre de Crimée (1853–1855) de nombreux Suisses combattaient au côté des troupes Françaises et Anglaises aux portes de Sébastopol, puissamment défendue par l’artillerie du «Fort de Malakoff». Le siège de la ville dura plus d’une année, les soldats organisèrent des bivouacs au cours desquels ils faisaient frire des tranches de fromage dans une poêle.

En 1880 lors d’une réception dans sa villa de Prangins, le Prince Jérôme Bonaparte organisa un repas en l’honneur des vétérans de la guerre de Crimée. Un jeune couple de Bursins servit en entrée des tranches de Gruyère enrobées de pâte à frire, cuites dans du beurre. À l’occasion de cet événement, ils baptisèrent ce plat «Malakoff».

À la mort du prince, et devant le succès de sa recette, le couple eut l’idée d’en faire bénéficier ses cousins Alfred et Rose Larpin alors tenancier de l’auberge d’Eysins.

Fondue
25.90
Tomme poêlée et salade verte
13.50
Portion de Gruyère
10.50

Uniquement le soir

Malakoff
1pc
7.50
2pcs et salade mêlée
22.20

Option

Pain sans gluten
2 pcs
3.00
Assiette de viande séchée du Valais
24.90
Assiette de jambon cru du Valais
24.90
Assiette de viande séchée et jambon cru
24.90
Assiette valaisanne
24.90
Salade de foies de volaille (CH)
19.20
Salade paysanne
18.90
Salade de lentilles tièdes au bleu
19.90
Assiette de crudités
17.60
Salade verte
6.40
Omelette nature
9.90
Omelette au fromage
11.90
Omelette aux fines herbes
11.90
Steak de boeuf grillé, frites fraîches maison & salade
26.40
Steak de boeuf grillé, beurre aux échalotes, frites fraîches maison & salade
28.40
Steak de boeuf grillé, beurre maison, frites fraîches maison & salade
28.40
Steak de boeuf grillé, sauce au poivre vert, frites fraîches maison & salade
29.40
Pavé de boeuf, sauce au poivre vert, pommes paysannes & salade
30.40
Omelette & frites
9.90
Saucisse & frites
9.90
Crème de courge butternut
9.70
Tarte Fribourgeoise façon moitié-moitié, Vacherin et Gruyère servie avec salade verte
21.90
Salade de chèvre chaud sur toasts
21.90
Raviolis aux chanterelles et courge, crème légère de champignons et Grana Padano
21.90
Filet de truite rose du Jura poêlé et crème légère de champignons, poêlée de courge et galettes de pommes de terre
26.90
Suprême de poulet du pays (GRTA) et son jus au pinot, poêlée de courge el galettes de pommes de terre
23.90
Terrine de chevreuil faite maison aux pistaches et noisettes accompagnée de pain grillé et persillade de carottes rouges
Entrée
15.40
Plat
23.90
Filet mignon de sanglier, sauce poivrade
27.90
Civet de chevreuil maison
27.90
Noisettes de biche poêlées, sauce poivrade
27.90
Meringue & double crème de Gruyère
11.10
Moelleux au chocolat & boule vanille
11.70
Profiteroles au chocolat
11.70
Ananas frais au basilic
9.70
Crème brûlée catalane
11.70
Mousse au chocolat
9.70
Panna Cotta
9.10
Flan Caramel
8.70
Tarte maison
8.70
Cerises au kirsch
11.70
Irish coffee
14.20
Glace
3.50
Sorbet
3.50
Colonel
14.90
Général
14.90
Coupe Williamine
14.90